方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻
安全重于泰山、防患始于未燃——方洋物流开展吊装事故专项演练
信息来源:方洋物流    发布时间:2022-05-06

  “2-1#厂房有员工手臂被重物砸伤,赶紧拨打120急救电话,组织人员抢救!”近日,方洋物流标准厂房项目组2-1#厂房内一台起重机主吊钩钢丝绳在吊装过程中突然滑落,致使吊物坠落砸到起吊工的手掌,现场抢救刻不容缓,一场吊装事故应急救援演练拉开序幕。


  吊装事故发生后,项目应急管理小组立即开展调度指挥,下达抢救指令,迅速组织人员开展应急救援。首先,抢救组紧急奔赴事故现场立即开展救护、现场保护等工作。同时,通讯组拨打120急救电话,警戒组与管控组迅速拉起警戒线,疏散围观人群,排除现场障碍,让出救援通道,维护场内道路交通及现场秩序,避免“二次”事故的发生。待120到达现场后,救援人员通力配合,协助医护人员做好伤员救治及伤员转送工作。 

  本次演练,标准厂房项目组聘请外部专家制定了详细周密的吊装事故应急预案,并对项目全体工作人员及园区各企业员工进行了为期两天的吊装操作安全培训。期间,通讯组、警戒组、疏散组、抢救组等工作人员各司其职、有序合作。本次吊装事故应急救援演练的成功,不仅检验了项目部应急管理小组处置重大安全生产事故的能力,也进一步强化了全体员工的安全生产意识和防范意识,为今后园区安全生产奠定了坚实的基础。