方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->企业文化->员工活动
“青春向阳,不负韶华”东港能源举办五四青年节活动
信息来源:东港能源    发布时间:2022-05-12

  为纪念中国共青团成立一百周年,弘扬“五四”精神,展现公司青年健康向上的精神风貌,增强公司广大青年的凝聚力和向心力,东港能源于56日下午举办“青春向阳,不负韶华”五四青年节活动。活动由“爱读书、读好书、善读书”读书分享会、《新时代的中国青年》白皮书宣讲、青年员工交流座谈会三部分构成,公司领导及全体青年员工及参会。 

  

  在读书分享会上,8位青年员工各自分享了一本读过的好书,与大家交流读书心得和感悟:从乡土文学到红色书籍、从纪实文学到历史典籍……在经济、信息飞速发展的当代,大家在实现物质富足同时也不应忘记进行精神建设,抽空静下心来品一杯香茗、读一本好书,亦会“唇齿留香”。 

  在青年员工交流座谈会上,公司三位优秀青年代表分享了自参与工作以来的心得体会和工作经验,从政治思想、工作态度、职业规划、工作习惯等方面进行深入剖析,对近两年入职东港能源的青年起到了标杆向导作用。 

    

  会上,总经理对公司青年提出以下几点建议:一要顺应产业发展趋势、结合自身业务,“多读书、读好书、会读书”,将书中知识变为自身能力,将文化变为智慧,推动“全民阅读”落到实处;二要有思想的读书,面对广泛的知识、信息获取渠道,要具备甄辨信息真伪、明辨是非的能力;三要做好运动、读书、价值投资这“人生三部曲”。时代造就青年,盛世成就青年。作为新时代的青年要勇担重任、能担大任,在经济发展的大环境下积极提高自身的学习能力、责任意识、政治素质,树立积极向上的健康思想、坚定社会主义核心价值观,努力成为公司发展、社会建设的中坚力量!